認識小蘇打數倍洗淨力的 "倍蘇打"



小蘇打作為一種環保清潔劑而聞名。但是您是否知道,具有小蘇打數倍清潔能力的環保清潔劑“倍半碳酸鈉” (倍蘇打)正風靡日本家庭成為熱門話題?
倍半碳酸鈉(以下稱倍蘇打),是一種自然的清潔成分。倍蘇打用途廣泛,具有鹼性,它對清除油汙非常有效,用於酸性油漬則將其中和,以更輕鬆清除頑固的污漬。並且在普遍、易用性方面享有很高的聲譽。
許多人不知道“倍蘇打”與“小蘇打”的區別,它具有什麼樣的特性?與小蘇打有何不同?文章將介紹倍蘇打的特點,並將其與小蘇打進行比較。

- 什麼是倍蘇打?
- 比較倍蘇打與小蘇打
- 倍蘇打和小蘇打擅長清潔的汙垢是什麼?
 
什麼是倍蘇打? 
倍蘇打是倍半碳酸鈉,由碳酸氫鈉(小蘇打)和碳酸鈉組成的複鹽。
倍蘇打與小蘇打皆被用作自然清潔的成分及環保洗潔劑。
與粉狀小蘇打相比,倍蘇打的質地光滑且結晶。而且,與小蘇打和檸檬酸相比,幾乎沒有物質氣味。
 
比較倍蘇打與小蘇打
同為環保的清潔成分,針對酸鹼、溶解度及清潔會在意的特點進行了比較。
 
第1部分:倍蘇打易溶於水
小蘇打難溶於水,倍蘇打易溶於水。
小蘇打因難以溶於水,具有細小顆粒,因此可透過細小顆粒進行研磨,但因小蘇打難溶於水的特性,使用後即使擦拭數次也難以溶解,容易殘留於物體上。
另一方面,易溶於水的倍蘇打,在液體清潔劑的應用上非常便利廣泛,可輕易溶解在水中並放入噴霧瓶中使用。與小蘇打相比,倍蘇打光滑的晶體,也更適合長期保存。

第2部分:鹼濃度略微不同
倍蘇打比小蘇打的pH值略高,中和酸性污漬(如油漬)的能力更強,
能達到小蘇打數倍的洗淨力,更強去除油漬汙垢。
倍蘇打:倍半碳酸鈉,鹼性非常弱(pH值為9.8) 
小蘇打:碳酸氫鈉,鹼性微弱(pH值為8.2) 
 
小蘇打和倍蘇打(倍半碳酸鈉)最擅長的清潔是什麼?
倍蘇打利用了它的溶解性,易溶於水更便於利用鹼進行家庭清潔。
對於頑固的油漬及蛋白質洗淨非常有效,在清潔衣物時加入,可輕鬆分解於衣物上的蛋白質污漬、血液、食物的污漬以及皮脂污漬,並將其用作除臭劑,也可用來去除廚房周圍的油漬。
小蘇打擅長的清潔是利用顆粒進行擦洗,利用細小顆粒物理去除剝落廚具的污垢。
倍蘇打、小蘇打針對酸性物質的異味都有消臭的效果,是經過酸鹼的中和作用除去臭味,如:汗水、鞋臭。
正確使用倍蘇打和小蘇打,讓居家清潔變得更輕鬆吧
 
倍蘇打的主要功能:
清除“酸性”污漬 分解“蛋白質”污漬
針對襯衫衣領污漬和袖子泛黃發黃、布的血漬、兒童尿床的尿漬…特別有效,也適用於中和汗水、鞋臭等酸性產生的異味。
小提醒:清潔血漬時請務必使用40度或更低的溫水,使用熱水血液會凝結並難以清除
 
鑒於倍蘇打對清潔衣物的顯著效果
於是,一滴淨推出 添加"潔淨成分倍蘇打"系列產品:
一滴淨有機天然酵素洗衣露(愛宕柿消臭/苦楝子防螨)
一滴淨倍蘇打免搓揉衣領精

以日本潔淨配方倍蘇打搭配獨特技術
深入衣物纖維,分解污垢及臭味來源,溫和洗淨全家衣物。
Page Top