我該怎樣使用蒼蠅餌劑呢?

什麼場所適合使用蒼蠅餌劑?


滅蠅飛由於藥效作用快、吸引力強,我們常接到消費者來詢問:我該怎樣使用他,以及這會不會對人體或寵物造成危害呢?

首先,會有蒼蠅到處飛的環境,很大部分的情況都是因為沒有紗窗/紗門阻隔室內外。如餐廳、便利商店等。因為場所限制、造成開關門時蒼蠅很容易隨著人體進入到室內,因此在以往業者會選擇以捕蠅紙或是以誘捕器來等方式被動式來捕抓,但由於誘引效果比不上食物、因此有時若食物上桌時會出現蒼蠅跟著一起來的情形。
滅蠅飛使用蝦粉、榖粉及糖粉等蒼蠅喜歡的氣味來吸引取食,並透過益達胺的作用、快速麻痺蒼蠅讓他無法動彈。同時相較除蟲菊精對貓的影響,益達胺對寵物會安全許多,但我們仍然要提醒您務必妥善使用及保存,勿讓寵物及小孩接觸、甚至食用。

使用滅蠅飛蒼蠅餌劑時,建議以盤狀容器鋪上衛生紙並淋濕,上面均勻撒上一層蒼蠅餌劑。衛生紙為保濕並增加固定餌劑附著力;水作用為散發餌劑香氣並增加蒼蠅取食誘因用。使用時請距離食物或水源2公尺以上、或是加蓋保護,以免死亡的蒼蠅掉落其中汙染到食物。餌劑乾燥後可再次加水濕潤即可回復誘引力、即可繼續使用。

據使用觀察,蒼蠅在食用本產品會快速的產生抽搐反應、通常不會飛離取食地點太遠即死亡。因此請勿將餌劑擺置於餐桌、碗筷籠或食物儲放處所附近。停留未取食的蒼蠅因腳上面積非常小,所以攜帶的藥劑也非常少、因此可忽略藥劑汙染的問題,但請注意野生蒼蠅身上仍具有各種傳染病,務必小心。

總的來說,家庭環境用藥都算是安全的,只要依照注意事項避免,很難會有危害情形發生。注意存放、避免誤食,妥善選擇放置場所,就可以讓蒼蠅安心地享用他的最後一餐囉!
Page Top