2015-02-01

法國ECOCERT認證一滴淨洗碗精授證會

法國ECOCERT認證機構,總經理Valérie LEMAIRE(右二)首次來台頒發亞洲唯一通過ECOCERT認證洗碗精

由興農集團研發、以全成份通過ECOCERT認證為訴求;「亞洲第一、臺灣唯一」取得法國ECOCERT認證證書的「楓康一滴淨洗潔精」於1月20日(星期二)假大直典華旗艦館舉行「楓康一滴淨洗潔精.法國ECOCERT 授證記者會」,現場由遠自法國專程而來的法國ECOCERT GREENLIFE總經理Valérie LEMAIRE頒發亞洲第一張的認證證書,並由興農集團楊文彬董事長親臨現場為臺灣以及興農集團接受這份臺灣唯一的榮耀。

守護環境善念 興農集團挑戰亞洲第一張認證證書食安事件頻傳讓國人飲食健康環境面臨挑戰;根據尼爾森、yes123及波仕特市調於2013年底所做的調查顯示,30-55%消費者會減少外食次數,因此洗潔精亦將隨家中開伙用餐次數而增加使用機會。

興農集團在臺灣經營超過半世紀,以環境永續與安全農產為企業責任,為追求永續經營,致力於環境保護、節能減碳與綠化的努力並積極開發優良健康的產品。在長期觀察消費市場下,毅然投入健康理念洗潔精市場,並向全球最具公信力的認證機構「法國ECOCERT」申請認證,展現健康安全理念洗劑市場的企圖心。

法國ECOCERT (Eco Certification 的縮寫) 1991年成立於法國,專注於產品認證服務,是一家第三方公證、獨立運作之認證機構。ECOCERT專業與嚴格的檢驗標準,不但成為全球認證指標機構,更成為協助法國與歐盟各會員國制訂相關產品規範的重要機構。客戶群包含L’OCCITANE、L’OERAL、AVEDA、Estee Lauder、Melvita等國際知名廠牌。

ECOCERT嚴格標準,楓康一滴淨堅持到底通過層層考驗,爭取到全球最具權威性的證書。為符合法國ECOCERT三大檢驗項目:從「成份來源」、「包裝標示」到「生產過程」,「楓康一滴淨洗潔精」斥資百萬、耗時近年餘; 為達到「溯源管理」、「全成份檢驗」百分百符合法國ECOCERT的要求,過程中所有成份原料供應商,須提供品質保證證明(含報關單、配方表、產出量…等),如未曾獲得ECOCERT認證或進銷存量不實的廠商,興農集團即毅然放棄原廠商,尋找更有品質保證或同樣擁有法國ECOCERT認證的供應商。

在「生產過程」方面,從製造到包裝,「楓康一滴淨洗潔精」亦必須百分之百符合ECOCERT友善環境的規定:減少水資源及能源耗損,定期接受進、銷、存追蹤和檢驗,經過層層把關、通過全產品檢驗,「楓康一滴淨洗潔精」才能獲得亞洲第一、臺灣唯一擁有法國ECOCERT洗碗精認證證書的殊榮,並授權使用其認證標章。如此嚴謹的過程與高標準,並沒有讓興農打退堂鼓。興農集團楊文彬董事長表示:「將產品從源頭建立一套可靠、有效的產品安全管理體系,共同為國人飲食與生活安全把關,不但是興農集團努力的目標,更希望臺灣同業能一起導入健康、安全理念的洗劑事業發展,為臺灣、為地球盡一份心力。」

Page Top